foto1
foto1

Con questo evento e grazie alla vostra partecipazione

ASD MTBFAN sostiene l'Associazione SPES UNICA

domenica 8 marzo si è alzato il sipario sul Giro della Campania Off-road 2015 con la prima edizione della Marathon del Vallo di Lauro, la Cicloopica. La gara organizzata da Cicloò ha richiamato oltre duecento bikers, provenienti da Campania e regioni limitrofe. le condizioni meteo avverse, sopratutto dei giorni precedenti, hanno reso difficile la preparazione del percorso. Numerosi alberi abbattuti dal forte vento hanno fatto temere più volte l' annullamento della gara. Ma grazie all'aiuto dei volontari ed amici di Cicloò e l'instancabile Isidoro Siniscalchi la gara è stata salvata. ma veniamo alla cronaca: sferzati dal vento e dal freddo i bikers hanno mosso i primi colpi di pedale della piazza di Quindici alle 9:30 diretti verso la prima asperità di giornata che non a caso si chiama "Madonna della Neve" ed è su questa salita che subito si forma un  terzetto al comando formato da Vito Buono (CARBONHUBO), Massimo Folcarelli (DRAKE TEAM NWSPORT) e Pasquale Sirica (Cicloò) il trio fa subito il vuoto sul resto del gruppo, e Vito Buono sulla seconda salita che conduce alla "piana di prata" allunga sui due compagni di fuga. Folcarelli tenta l'aggancio, ma nella discesa che porta verso la conclusione della prima parte di gara incappa in un errore di percorso che lo costringe ad una gara tutta in rimonta . Vito Buono controlla la gara e taglia vittorioso il traguardo con il tempo di 2 ore e 44 minuti al secondo posto assoluto giunge Pasquale Sirica e terzo Massimo Folcarelli. Appena giù dal podio è avvincete gara tra Paolo Russo (Cycling Sport Nola) Antonino Terranova (New Valley Ciemme Sport) e Luigi Ferritto (FRW Factory) distanziati tra loro di pochi secondi. Nella categoria femminile unica donna a transitare sul percorso marathon è stata Nunzia Gammella (Cicloò) che ha conquistato la maglia di leader assoluta del Giro della Campania. Al chilometro 35 si concludeva la gran fondo che è stato vinta dallo junior figlio d'arte Antonio Folcarelli (DRAKE TEAM NWSPORT) nella categoria donne Master woman 1 ha vinto Diezzo Rossella (Rokka Bike) mentre Mosca Maria Teresa (Cicloò) ha vinto nella categoria Master woman 2. a conclusione ci si è rinfocillati con il pizza party ed a seguire le premiazioni alla presenza del presidente provinciale della F.C.I. di Salerno Luigi Sirica. ora si attenderà domenica prossima la seconda tappa del Giro della Campania off-road a Giffoni sei Casali con la gran fondo dei Monti Picentini.